domingo, 8 de junio de 2008

DESAYUNOS CON ESTILO

El Desayuno Continental Consiste En :

Jugo D Frutas
Taza D Cafe
Leche
Porcion D Pan
Mantequilla, Mermelada O Miel

Desayuno Americano
Huevos Al Gusto
Jugo D Frutas
Tostadas
Café

Desayuno Alemán

Brötchen (Una especie de panes pequeños). De diferentes tipos (blanco, integral, de cebada) y con distintas coberturas de semillas (de girasol sésamo, amapolas, etc.), y los comen abiertos por la mitad con mantequilla y a veces mermelada No es extraño tomar huevo cocido, ques y embutidos. Algunos de los más tradicionales son el Bauernfrühstück.

Desayuno Español

El desayuno tradicional es chocolate con churros o bollos.
Con mantequilla, tomate, aceite de oliva o paté.
café con leche No es raro que se acompañe el café con licores (generalmente anís e incluso el famoso carajillo) para así entrar en calor. También es frecuente beber jugo de naranja natural y recién exprimido

Desayuno Francés

Croissants, brioches y baguettes recién hechos.
café au lait (café con leche)

Desayuno Inglés
Full English Breakfast
.
Los ingleses son más bebedores de que de café, el desayuno clásico inglés incluye eggs on toast (huevos fritos o revueltos, sobre una tostada) y algo de jamón, bacon (tocino o panceta) o salchichas asadas al horno para acompañar, sin olvidar sus cereales con leche o el porridge (especie de papilla de avena).
No olvidemos tampoco los onion rings (aros de cebolla rebozados) y las baked beans (judías blancas con tomate).

Desayuno Argentino
En Argentina se desayuna mate cocido, o café con leche, con algo dulce:
medialunas (que, dulces o saladas, son parecidas a los croissants
franceses),
facturas (masas dulces a veces con relleno de dulce de leche
)
Pan con manteca o dulce
Masitas dulces
Galletitas saladas, o Tostadas.

Desayuno Chileno
En Chile se desayuna generalmente café o , con o sin leche. Se le suele acompañar:generalmente de tostadas con mantequilla, pero puede ponerse huevo revuelto, palta, queso o jamón.
cereales con yoghurt
o leche.


Desayuno Colombiano
En Colombia se desayuna café negro o "tinto" 100% colombiano,por lo general antes del desayuno, en algunas regiones, le llaman a ese ritual de tomar café en ayunas, "tomarse los tragos".
El desayuno dependiendo de la región del Pais incluye: Caldo de costilla o changua,
pan, arepa
, o buñuelos, pandebono, almojabanas, roscón de arequipe o bocadillo, tamal (que es un envuelto de masa y carnes ) jugo de naranja natural y una porción de fruta.

Entre las bebidas calientes los colombianos prefieren tomar Café con Leche, también llamado "Perico", Chocolate de Pastilla o Agua de Panela, Huevos fritos, revueltos, huevos pericos, ( cebolla y tomate ) huevos con jamón y queso, salchichas.
En algunas regiones como Antioquia, Caldas, Risaralda y Quindío se acostumbra a desayunar con "Calentao" que no es más que la cena de la noche anterior, la cual supuestamente absorbe mejor los sabores y aromas.

Desayuno Dominicano

La clase baja desayuno mangú (platanos verdes triturados con mantequilla) el cual es considerado un plato nacional, con salami o huevos fritos( y en algunos ocasiones con queso frito).

La clase alta o las personas que no tienen mucho tiempo para preparar algo, comen una tostada con mantequilla o queso, acompañado por leche, jugo, café con leche o chocolate caliente.
Otra forma común de desayuno en República Dominicana es avena (generalmente con leche) caliente y servida en un plato o tazón y también avena con jugo de naranja frió (acompañado por lo general de pan o tostada).

Desayuno Ecuatoriano
En el Ecuador es común tomar café, beber leche, yogur y jugo en el desayuno acompañado con pan, queso, mantequilla, panquecas o waffles, cereal, huevos y jamón, lo anterior en las clases mas "urbanas" mientras que en los sectores populares es común tomar un desayuno más "consistente" y característico de cada región.

Desayuno Mexicano
En los desayunos fuertes, que bien pueden constituir un almuerzo, el platillo central suele ser huevos preparados de distintas formas, acompañados de frijoles con chile y tortillas. También se acostumbran, dependiendo de la region, los Chilaquiles (totopos guisados con salsa y queso) Molletes (pan frances con frijoles y queso derretido) o Menudo.
El jugo de naranja (o de alguna otra fruta) es también un elemento indispensable. En muchas regiones también son comunes los desayunos rápidos basados en tamales o pan dulce acompañados por café con leche o atole.

Desayuno panameño
En Panamá el desayuno típico, originario de la campiña incluye café negro al cual se le agrega leche al gusto, tortilla de maíz y carne frita o guisada con cebolla.



Desayuno Peruano
En el Perú se tiene por costumbre saborear una taza de leche caliente y azucarada (Tomar café con leche también es popular), acompañada con pan y huevos revueltos.
En la costa central del Perú también es común comer tamales (pasta de maíz sazonada con aji panca y con trozos de pollo o cerdo envuelta y hervida en hojas de plátano), y chicharrones de cerdo porciones de cerdo cocidas lentamente hasta dorar y servidas con pan y salsa criolla o pan con relleno especie de morcilla sazonada con cebolla china y aji amarillo acompañada de camote frito y salsa criolla. También es muy común el consumo de la salchicha huachana mezclada con huevo y acompañada de pan.


Desayuno Venezolano
En la mayoría de los hogares venezolanos el desayuno consiste en arepa rellena y café con leche. La arepa esta hecha de harina de maíz, tiene forma redonda aplastada y varía de tamaño según las costumbres de cada región. Casi siempre se abre por la mitad horizontalmente y se unta margarina o mantequilla en ambas tapas, se rellena con queso blanco rallado, o cualquier otro alimento (carne mechada, sardina, caraotas, jamón y queso amarillo, etc). Se cocina en budare o fritas en aceite. Es una cultura alimenticia que se ha transmitido de generación en generación, la arepa es de origen venezolano y conforma el plato por excelencia en cada desayuno (también en la cena).

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